В Киеве ослабили карантин: что разрешили открыть

24.06.2020   13:09    136


В столице разрешили работать ресторанам, кафе, бассейнам, театрам и кинотеатрам. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Киев еще вернется к ограничениям.

В Киеве разрешили работать ресторанам и кафе, бассейнам, кинотеатрам и театрам. Об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

«Как вы знаете, правительство разрешило и городская власть в связи с этим издала распоряжение о возобновлении (работы — Ред.) в столице ресторанов, без детских комнат, кафе, бассейнов для индивидуальных тренировок, а также для проведения культурных и художественных мероприятий в количестве до 10 человек», — сказал Кличко.

Это интересно:  6 июля, именины Антона: значение имени и нежные поздравления

Также по его словам, могут работать театры и кинотеатры, но с ограниченным количеством посетителей и соблюдением дистанции между ними.

Он добавил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям прописала регламенты и условия, при которых могут работать эти заведения.

«Город будет контролировать соблюдение правил работы всеми заведениями. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, Киев вернется к ограничениям», — подчеркнул он.

Это интересно:  Какой сегодня праздник: народные приметы и запреты 6 июля

Как сообщалось, по данным на 24 июня, в столице зарегистрировано уже 4528 случаев заболевания COVID-19, за сутки заболели 99 человек.

По состоянию на 24 июня в Украине лабораторно подтверждено 39 014 случаев заболевания COVID-19, 1051 человек скончался, 17 409 выздоровели. За сутки зафиксировано 940 новых случаев.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Минздрав готовится к развертыванию второй волны больниц, которые будут принимать больных с COVID-19.

Это интересно:  День поцелуев: самые неожиданные факты о касаниях губ


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector