В Киеве на выходных пройдет фестиваль авторетротехники OldCarLand-2021

28.05.2021   04:28    492

Фестиваль OldCarLand приглашает зрителей и участников: открытие – 28 мая в 10:30 в столичном Музее авиации.

Источник: auto.24tv.ua

Именно на OldCarLand вы можно увидеть 1000 раритетных машин, причем – на фоне настоящих 100 самолетов Музея авиации. Главная экспозиция – советские представительские автомобили ручной сборки. Среди них – ЗИЛ, принадлежавший Щербицкому, который руководил Украинской ССР, чехословацкая «Татра» представительского класса из коллекции украинского певца Владимира Гришко, что исполнял главные партии в нью-йоркском театре «Метрополитен-опера», первые советские лимузины других исторических периодов и многое другое.

Это интересно:  "Заряженный" кроссовер Ford Puma ST в версии Gold Edition дебютировал в Европе



На фестивале покажут полную линейку украинской мототехники, начиная с 1940-х годов. Экспозиция будет насчитывать 14 единиц транспорта. Также можно будет увидеть первые в истории украинские велосипеды. Приедет редкая «Бентли», принадлежавшая окружению американского президента Кеннеди, будет любимый «Форд» 1950-х Мерлин Монро. Зрители увидят самый старый в мире «Запорожец», сделанный в первые дни выпуска на заводе.

Читайте также: Каким был первый украинский автомобиль

Кроме этого, приедет первый в мире действительно массовый автомобиль – «Форд Т» 1912 года. Его уже везут за сотни километров в Киев. Привезут уникальный Peugeot 203 1949 года в оригинальном состоянии. Это первая послевоенная модель производителя. Можно будет увидеть линейку послевоенных «Мерседесов» и несколько роскошных Rolls-Royce. Модель, которая представите на фестивале, является единственной в Украине.

Это интересно:  В Киеве ограничили движение большегрузного транспорта

В программе – ралли на ретроавтомобилях, конкурс на лучший экипаж, конкурс моды разных эпох. Организаторы устраивают общения с владельцами и представителями машин, представленных на фестивале.

Читайте также: OldCarLand обещают коллекцию лимузинов и не только









Adblock
detector