В Киеве центр вакцинации от COVID-19 откроют на базе Международного выставочного центра

31.05.2021   23:31    416

«Завтра, 29 мая, на базе Международного выставочного центра будет работать большой центр вакцинации от COVID-19. Это пример взаимодействия социально ответственного бизнеса с городом», – сказал Кличко.

Источник: gordonua.com

По его словам, в центре, который находится в районе станции метро «Левобережная», по выходным будут вакцинировать граждан, зарегистрировавшихся в приложении «Дія».

Для этого Министерство здравоохранения предоставило вакцины CoronaVac.

«25 мая столица получила очередную партию вакцины CoronaVac – 20 640 доз будут использованы для прививок паралимпийцам, работникам санаторно-курортных учреждений и киевлян, которые записались в лист ожидания через приложение «Дія», – уточнил Кличко.



27 мая глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий сообщил об открытии центра вакцинации населения на базе стадиона «Арена Львов».

Это интересно:  Израиль открывает Украину для своих граждан: А на Россию запрет действует и в дальнейшем

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield и AstraZeneca-SKBio), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. В Украину завезли около 2,5 млн доз вакцин от Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Sinovac Biotech, очередная партия прибыла 26 мая (117 тыс. доз Pfizer/BioNTech по программе COVAX).

С начала прививочной кампании от COVID-19 привито 999 074 человека, из них получили уже две дозы 116 934 человека (двое получили одну дозу за рубежом). Всего сделано 1 116 006 прививок.

Это интересно:  Байден приветствовал решение «Большой семерки» дать миру миллиард доз COVID-вакцин

По состоянию на 28 мая в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 595 635 человек.

В Минздраве утверждали, что в 2021 году Украина должна получить 42 млн доз вакцин от коронавируса.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Это интересно:  В Бразилии зафиксировали рекордную суточную смертность от COVID-19 с 5 мая

Назначенный 20 мая министром здравоохранения Виктор Ляшко пообещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки «как минимум» и «гарантированно» получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.










Adblock
detector