В Киеве больницы «Укрзализныци» не хотят принимать больных коронавирусом

27.03.2021   16:00    21

Фото: КГГА

По его словам, 24 марта столичная «скорая» доставила больного коронавирусом в одну из ведомственных больниц АО «Укрзализныця».

«Его госпитализировали, но после этого руководители первой и второй «железнодорожных» больниц обратились в Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф с просьбой не направлять к ним больных коронавирусом. Такую просьбу объясняют отсутствием средств индивидуальной защиты, медикаментов и кислорода для кислородозависимых пациентов», — написал Поворозник.

Это интересно:  COVID-19 на Закарпатье: За сутки подтверждено 305 случаев, умерли семь пациентов

Он напомнил, что после неоднократных обращений столичной власти в Минздрав и Кабмин три киевские клинические больницы «Укрзализныци» были определены для приема больных коронавирусом киевлян еще в октябре 2020 года.

«Это более 350 койко-мест. Как по мне, у руководителей этих учреждений было достаточно времени, чтобы подготовить больницы к приему больных, учитывая подписанные с НСЗУ «ковидные пакеты» и полученные за них средства», — отметил чиновник.

Это интересно:  В Украине выявили еще более 16 тыс. больных коронавирусом, 433 человека умерли

Напомним, в больницах столицы — наибольшее количество заболевших с начала пандемии. Заполненность медучреждений составляет более 74%.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет Министров открыть для киевлян с коронавирусом ведомственные больницы, так как в медучреждениях города скоро не будет хватать коек для больных.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector