Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В киберполиции Украины сделали важное заявление по поводу «Синего кита»

21 августа 2017 г.   18:18    категория: Технологии

293

В Украине существенно уменьшилось количество подростков, играющих в смертельно опасную игру в соцсетях «Синий кит». В киберполиции заявили, что участников подобных групп стало меньше на 45%, передает «Обозреватель».

По словам главы киберполиции Украины Сергея Демедюка, на данный момент в таких группах состоят, как сами подростки, так и волонтеры, журналисты, которые проводят мониторинг ситуации.

Правда, по признанию Демедюка, таких людей не слишком много. По большей части, украинцам, как маленьким, так и взрослым просто было интересно заглянуть в группу и посмотреть, как она работает.

Это интересно:  В США за 15 секунд снесли легендарный стадион

Что же касается школьников, то среди подростков было модно состоять в так называемых «группах смерти». Некоторые из них даже царапали себе руки, чтобы похвастаться, что играют, хотя на самом деле это было не так. Отмечается, что самыми активными участниками «Синего кита» были дети из неблагополучных семей, около 80%.

Подростки с психическими проблемами – 10%. Остальная часть детей имели разного рода жизненные проблемы, такие как непонимание со стороны родителей и так далее. Иногда, подростки решались на самоубийство из-за неразделенной любви. Напомним, что большая часть так называемых «групп смерти» находилась в соцсети «Вконтакте». Не так давно данная платформа была запрещена в Украине по решению президента Петра Порошенко и СНБО. Также ранее сообщалось, что данная игра добралась и до берегов Британии.

Это интересно:  Новый рекорд: курс Bitcoin взлетел выше $8100

inform-ua.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...