В КГГА «с осторожностью» говорят, что ситуация с COVID-19 в столице стабилизировалась

20.04.2021   20:31    124

Введенные строгие ограничения позволили несколько стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в Киеве.

Как передает Укринформ, это во время онлайн-встречи с Европейской Бизнес Ассоциаций отметила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, сообщает Официальный портал Киева.

Источник: www.ukrinform.ru



«В конце марта-начале апреля в столице наблюдались чрезвычайно высокие показатели заболеваемости коронавирусом, госпитализации больных и их смертности. Мы имели наибольшую нагрузку на учреждения здравоохранения и медперсонал за все время пандемии. При таких обстоятельствах мы были вынуждены пойти на введение жестких карантинных ограничений, которые сейчас уже дают результат: в течение последней недели количество новых случаев несколько уменьшилось. Но мы говорим об этом с большой осторожностью», — отметила Старостенко.

Это интересно:  Сочетание различных вакцин от коронавируса увеличивает побочные эффекты

Заместитель председателя КГГА напомнила, что больных COVID-19 в столице сегодня принимают 38 учреждений здравоохранения, из них 27 — коммунальные.

«Всего развернуто 6 558 коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19, а за последний месяц количество коек за счет коммунальных учреждений увеличено на более чем тысячу. Сегодня некоторые опорные больницы остаются перегруженными. Поэтому мы должны быть очень осторожными в наших прогнозах. И давайте не забывать, что ситуация с заболеваемостью сегодня зависит от того, насколько каждый из нас ответственно и сознательно соблюдает правила карантина», — отметила Старостенко.

Это интересно:  69% украинцев считают, что не болели COVID-19 – опрос

Она также напомнила, что город готовит дополнительные противоэпидемические мероприятия и нормы, чтобы после Пасхальных праздников не произошло инфекционной вспышки. Соответствующее решение утвердит Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.









Adblock
detector