В КГГА рассказали, когда закончится учебный год для столичных школьников

24.06.2021   09:21    126

Учебный год в столичных школах продлится до 1 июля — это предусмотрено законодательством об образовании.

Об этом заявила глава департамента образования и науки КГГА Светлана Фиданян в эфире канала «Украина 24«.


При этом она пояснила, что июнь — «это другой месяц для учебных заведений».

«В июне продолжается государственная итоговая аттестация для выпускных классов, к которым имеют отношение и девятые классы, и четвертые, которые в этом году освобождены от государственной итоговой аттестации. А также государственная итоговая аттестация в виде ВНО для 11-х классов. В связи с тем, что проходит ряд таких мероприятий, а раньше, еще до COVID-19, были пришкольные лагеря — первые две недели дети могли их посещать, то учебный год и заканчивался обычно до 1 июля. Ничего нового в этом году нет», — рассказала чиновница.


Это интересно:  Минздрав предоставил новые данные о суточной COVID-вакцинации

«Учебный год как сидение за партами», по ее словам, в Киеве продлится до «28 мая включительно.

«С 31 мая до 11 июня мы рекомендовали учебным заведениям проводить групповые индивидуальные занятия в случае необходимости — или подтянуть ребенка по знаниям, или развивать его знания по определенному предмету», — добавила Фиданян.

  • С 1 мая в столице ослабили карантинные ограничения. Почти месяц в столице действовал жесткий карантин из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса.
  • В частности, общественным транспортом разрешили пользоваться без специальных пропусков, в городе открылись ТРЦ, рынки, театры и кинотеатры.
  • С 5 мая школы и детские сады Киева возобновили свою работу в обычном режиме.








Adblock
detector