В КГГА опровергли слухи о прививках от коронавируса просроченной вакциной от дифтерии

16.06.2021   12:33    472

Об этом информирует Depo.Киев со ссылкой на сайт КГГА и сообщение преподавательницы в Facebook.


На своей странице в соцсети преподаватель Национального педуниверситета им. М. П. Драгоманова Леся Дубчак написала, что вакцинировалась 10 июня.


«Была последняя на вакцинацию где-то в 15:55, 150-я. На ампулах были только цифры и логотип, как на коробке. Никакой другой инфо. Дважды уточнила у присутствующих медиков относительно вакцины, кто производитель. Сказали: «»Файзер», вакцинируйтесь и сфотографируете коробку. Коробка была полупустая, с такими же ампулами, которые кололи мне. Просто лежала на столе, без всяких холодильников», — написала она.

Это интересно:  Сколько людей в течение суток заболели коронавирусом в Харьковской области

Дубчак обнародовала фото коробки, в которой якобы держали вакцину.

«Просроченная вакцина от дифтерии и столбняка индийского производителя, срок годности которой вышел в мае 2021-го», — написала преподавательница.

Она также заявила, что располагает информацией о такой же ситуации в еще трех университетах.

В то же время в КГГА заявили, что провели проверку и информация, распространенная Дубчак, не подтвердилась.

Как отметил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, для проверки информации о вакцинации от коронавируса преподавателей некоторых вузов якобы другими препаратами, а не вакциной от производителя Pfizer, была создана специальная комиссия.

Это интересно:  В Украине зафиксировали 265 новых случаев коронавируса

«Члены комиссии рассмотрели соответствующие документы и взяли объяснения от медиков вакцинальной бригады и администрации медицинского учреждения. По результатам рассмотрения установлено, что вакцинация проводилась с соблюдением условий хранения, транспортировки, приема и учета вакцин», — сообщил он.

По словам Поворозника, медучреждение получает вакцину Comirnaty производителя Pfizer на Базе специального медицинского снабжения города Киева поштучно, во флаконах без упаковки. Для ее безопасной транспортировки используются пустые упаковки от других вакцин, предварительно перемаркированные.

Это интересно:  США не вернутся к локдауну, хотя невакцинированных ждут боль и страдания - советник Байдена

«По результатам проверки члены комиссии Департамента здравоохранения пришли к выводу, что факты использования другого медицинского препарата не подтвердились. Сотрудники Национального педагогического университета им. М. П. Драгоманова были привиты вакциной Comirnaty производителя Pfizer», — отметил чиновник.

Он также призвал не распространять непроверенную информацию, а в случае сомнений обращаться к специалистам.

Источник: www.depo.ua

Напомним, 3 июня во всех районах Киева заработали 17 пунктов вакцинации работников учебных заведений.








Adblock
detector