В Казахстане пояснили отмену встречи премьера с украинским министром

23.11.2020   11:10    174

В Казахстане пояснили отмену встречи премьера с украинским министром

Фото: Мининфраструктуры

Владислав Криклий встретился с казахским вице-министром Бериком Камалиевым

Казахская сторона выражала готовность в организации встречи премьера Мамина и министра Криклия, но она была отменена.

Просроченные справки о тесте на коронавирус COVID-19 у членов украинской делегации стали причиной отмены встречи министра инфраструктуры Владислава Криклия с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым в Нур-Султане 12 ноября. Об эом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу казахстанского правительства в понедельник, 23 ноября.

Это интересно:  В России впервые с лета сократилось число больных с COVID-19

«В рамках визита в Казахстан министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия 12 ноября подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана и Министерством инфраструктуры Украины. С украинской делегацией также встретился заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр», – говорится в сообщении.

Указано, что казахская сторона выразила готовность в организации встречи премьера Мамина и министра Криклия.

Это интересно:  Владельцы кафе в Италии открывают заведения вопреки карантину, сообщила Катерина Звезда

«Однако в связи с истечением срока (более пяти дней) справки о ПЦР-тестировании членов украинской делегации встреча премьер-министра Казахстана Аскара Мамина с Владиславом Криклием не состоялась. В условиях пандемии коронавирусной инфекции в целях обеспечения безопасности участников встречи необходимо соблюдение ряда санитарных правил и условий, в том числе наличие справки об обследовании на COVID-19 методом ПЦР», – пояснили в пресс-службе.

Это интересно:  Алексея Навального задержали после возвращения из Германии - как на это отреагировали в России

Ранее сообщалось, что Казахстан и Россия достигли договоренности о строительстве завода по производству российской вакцины от коронавируса. Об этом сказал казахский президент Касым-Жомарт Токаев по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.


Корреспондент.net











загрузка...









Adblock
detector