«В Карабахе все тихо» — заявление пресс-секретаря минобороны Армении

07.10.2020   16:57    306

Сегодня, Шушан Степанян — пресс секретарь минобороны Армении, в соцсети Facebook выступила с докладом о ситуации в Карабахе рассказывает https://sharij.net/. Согласно ее заявлению в соцсети Facebook: Сегодняшняя ночь прошла без столкновений. Все было тихо, со стороны Азербайджана не было огня. По ее словам, в случае обострения ситуации виноватым будет только Азербайджан.

Стоит отметить что 27 сентября, министерство обороны Азербайджана выступила с докладом, где заявляла что Вооруженные силы Армении обстреливают деревни на приграничной территории непризнанной республики и Азербайджана. Есть потери среди личного состава и мирного населения. Далее военно-политическое руководство Азербайджана приняла закон о начале частичной мобилизации.

Это интересно:  Фонарик на голову: ваши руки свободны, пока вы заняты важным делом

В ответ Армения заявила, что со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский и воздушный удар по приграничной территории Нагорного Карабаха. Так же ударам артиллерии подверглась столица непризнанной республики — Степанакерт. Власти Карабаха объявили военное положение и активно призывают мирное население укрываться в своих домах.

Помимо властей Карабаха, впервые за всю историю своей независимости, военное положение объявило военное руководство Армении.

Это интересно:  Длинные вышки-туры: особенности, сфера применения

Само Карабахское столкновение длится еще с 1988 года. Конфликт начался после того, как Нагорно-Карабахская область заявила о своей независимости от Азербайджанского ССР. Далее началось вооруженное противостояние результатом которого в 1994 году, стала потеря Азербайджаном контроля над территорией Нагорного-Карабаха.

С 1992 года длятся переговоры о мирном урегулировании военного кризиса. Председателями переговоров являются Россия, США и Франция. Азербайджан настаивает о принадлежности территории Нагорного Карабаха к Азербайджану. Армения же гарантирует независимость непризнанной Нагорно-Карабахской республиками.

Это интересно:  Рецепт солянки

Также стоит отметить что 5 октября, лидеры России, США и Франции выступили еще с одним обращением, призывающим противоборствующие стороны сесть за стол переговоров для урегулирования конфликта. Также, несколькими днями ранее, многие представители Евросоюза выпустили обращения, где осудили эскалацию конфликта и выразили свои соболезнования всем раненым и семьям погибших.

Мы будем следить за продолжением истории Нагорно-Карабахского конфликта. С другими новостями которые освещают ситуацию в Нагорном-Карабахе вы можете ознакомиться на сайте: https://sharij.net/












загрузка...











Adblock
detector