В Канаде зафиксировали первый случай смерти после COVID-вакцинации препаратом AstraZeneca

28.04.2021   10:36    278

Фото: ЕРА

Об этом информирует Depo.ua со ссылкой на CBC News.

Сообщается, что умерла 54-летняя женщина. Ее смерть подтвердили после того, как инъекция вакциной повлекла возникновение тромба. Она вместе с мужем вакцинировалась первой дозой 9 апреля. После прививки она чувствовала усталость и головную боль.

«Сначала ее госпитализировали по месту жительства, а после ухудшения состояния доставили в Институт неврологии Монреаля», — отмечается в сообщении.



Отмечается, что муж погибшей чувствует себя нормально, у него не было побочных последствий вакцинации. Врачи добавляют, что случаи смерти после COVID-вакцинации являются редкими, но все же существуют.

Это интересно:  Литовская Northway Biotech объявила о создании лекарств против COVID-19

Напомним, в начале марта ряд европейских стран, включая Францию, Германию и Данию, приостановили прививки вакциной AstraZeneca до обнародования выводов ЕМА относительно возможного побочного эффекта у этой вакцины, который вызывает повышенное сгущение крови и тромбозы.

15 марта производитель вакцины AstraZeneca заявил, что доказательств появления тромбов из-за COVID-прививок нет.

В то же время 18 марта в Норвегии ученые подтвердили образование тромбов в результате прививки вакциной AstraZeneca. Несмотря на это, в тот же день Европейское агентство по контролю медикаментов (EMA) одобрило дальнейшее использование вакцины от коронавируса AstraZeneca. Как следствие, 19 марта Германия, Италия, Латвия, Литва и Кипр возобновили вакцинацию от COVID-19 препаратом от компании AstraZeneca.

Это интересно:  В Украине за сутки выявили более пяти тысяч случаев заболевания COVID-19

20 марта в Дании двух человек госпитализировали с симптомами тромбоза головного мозга и кровоизлияния в мозг после вакцинации препаратом AstraZeneca, один из них умер.

По состоянию на 30 марта в Германии зафиксирован 31 случай тромбоза сосудов головного мозга после вакцинации препаратом AstraZeneca, девять случаев завершились смертью пациентов.

2 апреля в Нидерландах от эмболии легких умерла женщина, которая раньше делала прививки от коронавируса препаратом компании AstraZeneca.

Depo.ua перевел инструкцию к CoviShield (AstraZeneca), в которой указано, что препарат создан для активной иммунизации людей старше 18 лет от коронавирусной болезни. Эффективность и данные по безопасности пока лимитированы для людей старше 65 лет. Безопасность и эффективность для детей и подростков (в возрасте до 18 лет) еще не установлены. Противопоказанием является чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector