В Канаде разрабатывают вакцину от COVID-19 в съедобных полосках

29.06.2021   19:31    275
Канадские исследователи работают над созданием эффективной вакцины от COVID-19 в растворимых съедобных полосках.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CBC News.


Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что к разработке привлечены ученые из университета Макмастер в Гамильтоне и биотехнологической компании Rapid Dose Therapeutics из города Барлингтон в канадской провинции Онтарио.


Сейчас ученым уже удалось стабилизировать протеин с COVID-вакцины при температуре 40 градусов по шкале Цельсия, хотя до сих пор для сохранения действенности вакцины ее надо было охлаждать до существенно более низких температур.

Это интересно:  У двух ужгородцев подозревают COVID-19 штамм "Дельта"

По замыслу разработчиков, съедобные полоски можно будет обогащать различными вакцинами, не только от COVID.

«60% или даже больше стран мира — теплые: Африка, Мексика. Подумайте обо всех странах, не имеющих логистических возможностей Северной Америки. В эти полоски можно поместить вакцину от COVID, денге или даже гриппа и отправить их в страны без надлежащей инфраструктуры с наименьшими затратами. Они поместятся в конверт, их очень легко транспортировать», — рассказал глава Rapid Dose Therapeutics Марк Упсдел.

Это интересно:  Харьковская область входит в пятерку лидеров по темпам вакцинации в Украине – глава ХОГА Тимчук

Однако эта потенциально революционная технология пока находится на ранних стадиях разработки. Сейчас команда закончила первичные исследования на животных, которые подтвердили эффективность технологии. «Сейчас мы работаем над вторым этапом испытаний на животных, во время которых добавим спаечный белок COVID-19 к этим полоскам, чтобы проверить, сможем ли мы получить на него такую же иммунную реакцию, как происходит с имеющимися вакцинами», — пояснил один из разработчиков Алекс адронов.

Этот проект также получает поддержку канадских правительственных исследовательских центров.








Adblock
detector