Главная > Это интересно

В Канаде официантка судится за право работать без бюстгальтера

13.09.2018   13:00    440

25-летняя Кристина Шелл из Британской Колумбии (Канада) устроилась официанткой в местный гольф-клуб, но проработала там всего три недели. Девушку уволили за несоблюдение дресс-кода — Кристина не носила лифчик.


По словам канадки, она не носит бюстгальтер уже три года, потому что ей так комфортнее. На новом месте работы клиенты стали жаловаться руководству на ее внешний вид. В ответ начальство установило новый дресс-код, согласно которому все работницы заведения обязаны носить под одеждой нижнее белье.

Это интересно:  В 17 раз больше кальция, чем в молоке и в 25 раз больше железа, чем в шпинате: это могущественное дерево творит чудеса для вашего тела

Кристина продолжила работать без лифчика, отказавшись выполнять «сексистские» требования. В итоге девушку уволили. Канадка решила бороться за справедливость: она подала на начальника в суд по правам человека и обратилась за поддержкой к СМИ.

Она уверена, что разные правила для женского и мужского пола могут рассматриваться как дискриминационные. «Ни один сотрудник мужского пола не должен носить майку. Поэтому не думаю, что кого-то должно волновать, что у меня под одеждой. Мне бы хотелось знать, почему моя грудь кого-то оскорбляет», — заявила Кристина.

Это интересно:  Синоптики дали шокирующий прогноз погоды на 2019 год

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.