В Канаде обнаружили крупнейший алмаз Северной Америки

18.12.2018   18:50    2005

Камень размером с куриное яйцо стал самым крупным из всех алмазов Северной Америки, сообщает The Sun.
О находке камня рассказали компании Dominion и Rio Tinto, которым принадлежит шахта возле города Йеллоунайф.


«Алмаз удивителен. В нашей шахте мы находили красивые камни, но этот затмил все. Цвет, размер и структура алмаза уникальны. Благодаря этому алмазу мы сможем изучить процесс формирования драгоценных камней в этой области», — рассказал председатель Dominion Diamond Mines Кайл Вашингтон.

Это интересно:  Американские ученые рассказали о приближающейся климатической катастрофе

Стоимость самого крупного алмаза Северной Америки пока не определена. Возможно, его не сохранят в первоначальном виде, а разделят на один большой и несколько маленьких бриллиантов.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.