В Калуге потерпел крушение бомбардировщик Ту-22м3 — подробности ЧП

25.03.2021   10:48    11


Во вторник, 23 марта,  при взлете на военном аэродроме Шайковка под Калугой (Россия) разбился дальний бомбардировщик Ту-22М3, в результате чего погибли трое военных.

Об этом сообщает РЕН ТВ.

Также известно, что тяжелого вооружения на борту бомбардировщика не было. Известно, что у дальнего бомбардировщика на земле нештатно сработала катапульта во время запуска двигателей бомбардировщика.

Это интересно:  В Индии произошел пожар в COVID-больнице, есть жертвы

Добавим, что позже в ТАСС уточнили, что крушения как такового не было. Действительно, сработала катапульта во время запуска двигателей.

«На земле при запуске двигателей сработали катапульты. Три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора», — сказал собеседник агентства.

Отметим, что это не первое ЧП с бомбардировщиками на этом военном аэродроме. Тогда,  в 2017 году бомбардировщик Ту-22М3 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате инцидента самолет получил серьезные повреждения, но никто не пострадал.

Это интересно:  В Бутане за неделю вакцинировали от COVID-19 почти все население

Справка

Дальний бомбардировщик Ту-22М представляет собой советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Носитель ядерного оружия. Бомбардировщик стоит на вооружении российских военных с 1974 года. Он предназначен для поражения сверхзвуковыми управляемыми ракетами морских и наземных целей днем и ночью, в любых метеоусловиях.

Как сообщал «Телеграф», ранее в Китае разбился вертолет, перевозивший туристов.

Это интересно:  В Мьянме атаковали полицейский участок: 10 жертв


telegraf.com.ua








Adblock
detector