В Калифорнии трассу возле Сан-Диего засыпало долларами (видео) - Новости Ю

В Калифорнии трассу возле Сан-Диего засыпало долларами (видео)

20.11.2021   19:31    1525

Увидев разлетающиеся деньги, водители останавливали авто и выбегали, чтобы собрать купюры. Теперь полиция просит всех, кто делал это, вернуть деньги, дав 48 часов.

Источник: focus.ua


Тысячи долларов засыпали шоссе Interstate 5 в округе Сан-Диего в Калифорнии после того, как одна из дверей бронеавтомобиля, перевозившего деньги, случайно распахнулась, и мешки с наличными выпали на дорогу, сообщает The San Diego Union-Tribune. Один из них лопнул, в результате чего доллары разлетелись на много десятков метров вокруг.


Очевидец случившегося, фитнес-тренер Деми Бэгби опубликовала на своей странице в Instagram видео, на котором видно, как люди выбегают из автомобилей, перекрывших движение, и собирают деньги, стараясь нахватать побольше купюр, которые были, в основном, номиналом 1 и 20 долларов.

«Это самая безумная вещь, которую я когда-либо видела. Буквально все останавливались на автостраде, чтобы собирать деньги. Это безумие!», – говорит девушка.

Фитнес-тренер Деми Бэгби сняла на видео, как люди собирали рассыпавшиеся деньги

Уже вскоре на место происшествия прибыла полиция, потребовавшая у граждан вернуть деньги. Местная пресса пишет о том, что были арестованы два человека. Они заперлись в машине, и правоохранителям пришлось отбуксировать авто в участок вместе с людьми.

По словам офицера Калифорнийского дорожного патруля (CHP) Джима Беттенкура, правоохранители предупредили людей, что любому, кто остановился, чтобы насобирать денег, и не хочет их вернуть, «возможно, будут предъявлены обвинения».

Другой сотрудник CHP, сержант Кертис Мартин, рассказал, что около 12 человек вернули полиции деньги, собранные ими на шоссе. Он уточнил, что грузовик с долларами направлялся из Сан-Диего в офис Федеральной корпорации по страхованию вкладов, широко известной как FDIC. Сколько денег было возвращено, Кертис не уточнял, как и не озвучил сумму, улетевшую из грузовика.

В вечернем заявлении в пятницу, 19 ноября, офицер CHP Мэри Бейли поблагодарила тех, кто уже вернул собранные деньги, и предупредила:

«В социальных сетях было размещено 16 фотографий и видео, на которых запечатлены лица и номерные знаки на месте происшествия. CHP работает с ФБР, чтобы выявить тех, кто участвовал в краже денег».

Им дали 48 часов, чтобы вернуть деньги без применения карательных санкций.









Adblock
detector