В каком случае обострение в отношениях Украины и Венгрии перерастет в жесткое противостояние, расссказал Александр Коваленко

03.12.2020   20:25    518


Военный обозреватель Александр Коваленко, более известный как  блогер под ником «Злой одессит» уверен, что обострение, возникшее недавно в отношениях Украины и Венгрии, может перерасти в кровавые разборки, если на Закарпатье, например, «при невыясненных обстоятельствах погибнет некий этнический венгр».

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«….Ну, или, для разнообразия, цыган. За такой мелочью аффилианты не постоят, а вот эффект будет как куда менее предсказуемый, так и куда более негативный, чем нынешние конвульсивные метания МИД Венгрии», — уверен он.

Это интересно:  Компании Китая попали под санкции США, акции Xiaomi на бирже мгновенно рухнули

По этой причине Коваленко рекомендует не игнорировать жалобы  министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Совет министров иностранных дел ОБСЕ, хотя там на него «уже смотрят как на горе луковое».

«Все эти смешки в адрес неловких попыток венгерского правительства, под четким присмотром российских “благодетелей”, создать вопиющий прецедент на Закарпатье, не должны заводить в заблуждение», — добавил политический обозреватель, комментируя отказ ОБСЕ ввести мониторинговую миссию на Закарпатье по просьбе Сийярто.

Это интересно:  Автобус повис на эстакаде в Нью-Йорке 15.01.2021, пострадали пассажиры и водитель, фото и видео

Как сообщалось ранее, пограничники Украины развернули на границе венгерского политика Иштвана Грежу, которому запрещен въезд в Украину из-за вмешательства правительства Венгрии в местные выборы.

Из-за этого Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште Любовь Непоп.

Вчера, 1 декабря МИД Украины вызвал «на ковер» венгерского посла  Иштвана Ийдярто из-за недавних угроз в адрес венграм Закарпатья, а также исполнения гимна депутатами Сюртовской ОТГ после присяги.

Это интересно:  Иран провел испытания баллистических ракет

 


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector