В какое время лучше ужинать, чтобы не заболеть диабетом и ожирением

24.06.2020   09:00    1871

Народная мудрость, которая рекомендует кормить ужином только врагов, оказалось правдивой. Учёные связали время последней трапезы с возникновением заболеваний обмена веществ.

Учёные наблюдали двадцать добровольцев, разделённых на две группы по десять человек. Режим дня у них был единый. Они ели одинаковую пищу и ложились спать в 23.00. Единственным отличием в их жизни было время ужина. Одна часть людей ужинала в 18.00, другая – в 22.00 Каждый человек был снабжен трекером, который считывал из физическую активность, которая у всех была примерно одинаковой.

Это интересно:  Парное молоко больше вредит, чем приносит пользу

Но уровень глюкозы в крови у людей, кто ужинал позже, оказался на 18% выше, чем у испытуемых с правильным режимом питание. Также у поздних едоков индекс не расщепленных жиров оказался выше на 10%

Учёные полагают, что эти факторы указывают на повышенный риск нарушений обмена веществ, диабет второго типа и ожирение.

Это интересно:  Что может негативно влияет на уровень холестерина помимо еды

В числе добровольцев были как женщины, так и мужчины, гендерных отличий обнаружено не было. Так как исследование проводилось только на здоровых людях, учёные предполагают, что предрасположенность к ожирению может стать фактором, усиливающим риски.

7mednews










загрузка...








Adblock
detector