Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В каких случаях употребление молока противопоказано

2 ноября 2017 г.   17:20    категория: Здоровье

1449

Коровье молоко не всегда полезно для здоровья. Узнай, в каких случаях его употребление противопоказано.

Молоко – очень питательный и полезный для организма продукт. В нем содержатся практически все важные микро- и макроэлементы, которые принимают участие в образовании ферментов, гормонов, витаминов, формировании костной ткани, обновлении крови, деятельности мозга. Всего 1 л молока обеспечивает дневную норму взрослого человека в жирах, кальции, фосфоре, на 53% – потребность в белке, на 35% – в витаминах А, В и тиамине. Но существую некоторые болезни, при которых пить молоко противопоказано.

Это интересно:  Названы продукты, которые снижают риск сердечной недостаточности

1. Людям с непереносимостью лактозы. Обычно она выражается в двух формах – в виде лактозной недостаточности (дефицит фермента для усвоения молока) и в виде аллергии на белок коровьего (или козьего, овечьего и других видов) молока.

2. Молоко – довольно калорийный продукт, поэтому его не рекомендуют пить людям с лишним весом, особенно в сочетании с медом и сахаром.

3. Тем, кто страдает от болезней пищеварения, нарушения обменных процессов, болезней почек или мочевой системы с образованием особого рода камней и песка.

Это интересно:  Как пиво влияет на здоровье печени

4. Молоко необходимо ограничить людям после 50 лет, так как в этом возрасте оно может спровоцировать развитие или прогрессирование атеросклероза. Дело в том, что в молоке содержится миристиновая кислота, которая способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, играющих важную роль в развитии этой болезни.

5. Людям с заболеваниями, при которых наблюдается повышенное выделение слизи, например, при бронхите.

6. Коровье молоко противопоказано детям до года, так как оно может вызвать серьезные аллергические реакции.

u-news.com.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...