Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В каких случаях нужно есть инжир?

26 августа 2017 г.   14:40    категория: Здоровье

1043

Инжир многие любят, но не все знают, чем он полезен и насколько аккуратно его стоит есть!

В каких случаях нужно есть инжир? Его многие любят, но не все знают, как употреблять в пищу это лакомство правильно. А ведь есть и меры предосторожности, и ситуации, в которых инжир просто необходимо кушать.

При простуде

И не только при простуде! Инжир помогает сбить температуру, а также снимает воспаление. Ангина, бронхит, что угодно — инжир облегчит неприятные ощущения. Особенно рекомендуют давать его детям, ведь они могут плохо усваивать лекарства, потому с первого же дня болезни их обязательно нужно кормить инжиром!

Для женщин

Во-первых, в Индии активно делают из инжира маски для лица. Разрезают инжир пополам, массируют лицо половинкой — правда, по специальным массажным линиям, так что рекомендуем поискать в Интернете схему. А еще на Востоке советуют есть инжир во время менструации: он же противовоспалительный, напомним. Значит, он и от спазмов помогает Кроме того, содержащиеся в инжире фолиевая кислота и разные витамины группы В способствуют тому, чтобы беременность прошла хорошо!

Это интересно:  С какой стороны кровати лучше спать, а с какой вставать

Для восстановления

Во-первых, инжир помогает придти в себя после продолжительной болезни. Во-вторых, инжир способствует хорошему сну, снимает как мышечное, так и умственное напряжение, справляется с физической усталостью!

Для очистки

Организм благодаря инжиру очищается от шлаков, а пищеварение становится лучше, так как у инжира есть еще и небольшой слабительный эффект. Сосудистые тромбы благодаря инжиру тоже рассасываются — заодно и скорость биения сердца нормализуется. И, вы будете удивлены — калий, кальций и магний, которые содержатся в инжире, помогают… при похмелье. Об антипохмельных рецептах разных стран мы уже писали, но тут внезапно и самый обычный инжир поможет!

В каких случаях не стоит есть инжир

Если в желудочно-кишечном тракте или в мочеполовой системе есть воспалительные процессы — инжир сделает только хуже, увы. Энтерит и подагра также являются противопоказаниями. Из-за слишком большого количества, пусть и естественного, сахара инжир нельзя есть диабетикам. Кроме того, он уж никак не способствует похудению — разве что обмен веществ и пищеварение улучшает, так что тут уже вам решать. Кроме того, щавелевая кислота, содержащаяся в инжире, способствует образованию камней, и если камни у вас «водятся», есть инжир не нужно. А еще он понижает давление — так что с гипотонией его лучше не есть!

Это интересно:  Любители этого продукта дольше остаются молодыми и активными

Норма в день

Каким бы вкусным ни был инжир, его все равно стоит есть аккуратно! Не более одной инжирины для ребенка, и не более пяти — для взрослого! Мы уже писали о том, как аккуратно нужно употреблять кофе, чтобы этот напиток был полезен, а не опасен. Вот и с инжиром так же — слишком уж он лекарство, а не лакомство. А у каждого лекарства должны быть меры предосторожности.

u-news.com.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...