Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В каких продуктах больше всего витамина С?

8 сентября 2017 г.   13:20    категория: Здоровье

968

Осенью иммунная система нуждается в поддержке, которую можно без труда оказать, употребляя продукты, обогащенные витамином С и другими полезными веществами.

Многие не знали, но витамин С, в отличие от других витаминов, в организме человека не накапливается, а выводится вместе с переваренной пищей и жидкостью. При этом норма витамина С для мужчин составляет 95 мг, а для женщин — 70 мг, детям нужно около 50 мг. Рацион питания должен включать в себя суточную норму витамина С, особенно в холодное время, ведь повышается риск сезонных заболеваний и ОРВИ.

В каких продуктах больше всего витамина С:

1. Шиповник является лидером среди продуктов, содержащих витамин С. Одна чашка шиповникового отвара пополнит запас данного витамина и вы будете здоровы.

2. Петрушка. В 100 г петрушки содержится 150 мг витамина С, так что эта зелень мгновенно, как и шиповник, повышает уровень полезного вещества в организме.

Это интересно:  Даже один день переедания имеет серьезные последствия

3. Киви. Этот вкусный плод вмещает в себе достаточное количество витамина С. Эксперты утверждают, что на 100 г киви приходится суточная норма витамина С для мужчин, то есть 90 г.

4. Цветная капуста содержит около 70 мг витамина С на 100 г, при чем она не теряет своих свойств при тепловой обработке.

5. Брюссельская капуста. Этот сорт капусты редко используется современными хозяйками, а зря, ведь на 100 г капусты приходится аж 120 мг витамина С.

6. Сладкий перец. Любители сладкого перца могут не задумываться о витамине С, потому что съедая в день 100 г перца человек получит 250 мг этого полезного витамина.

7. Шпинат содержит 55 мг витамина С на 100 г, так что добавляйте этот продукт в ваш ежедневный рацион.

Это интересно:  Железодефицитная анемия: болезни, которые вы зря не связывали с ней

8. Цитрусовые фрукты по праву считаются витаминизированными. С их помощью лечат простудные заболевания. В апельсинах, например, на 100 г приходится 55 мг витамина С.

9. Облепиха часто недооценивается людьми и ее мало, кто ест, но это нелогично, потому что в 100 г облепихи содержится аж 200 мг витамина С.

10. Укроп укрепит ваш иммунитет в считанные минуты, в его 100 г содержится 100 мг витамина С.

Переусердствовать с витамином С тоже не стоит, так как переизбыток витаминов для организма может привести к аллергическим реакциям и другим неприятным последствиям. Соблюдайте режим дня и восполняйте баланс витаминов, за что иммунная система отблагодарит вас и защитит от простудных и вирусных заболеваний.

Хроника.инфо



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...