Цена на уголь в Европе достигла максимума c 2008 года

В Кабмине выступили против обращения Рады к США

09.09.2021   15:18    611
В Кабмине выступили против обращения Рады к США

Фото: ТСН

Стефанишина считает нецелесообразным принятие обращения к США


Парламент сегодня рассмотрит инициативу об обращении к США за статусом главного союзника вне НАТО.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина выступила против обращения Верховной Рады к Конгрессу о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО. Свою позицию она изложила вFacebookв среду, 8 сентября.


Это интересно:  Кофе в пробирке и кот-мем: фото недели

«С точки зрения имиджа страны такая инициатива, за считанные дни после встречи двух лидеров, выглядит как сознательная и недальновидная политическая диверсия», — считает Стефанишина.

По ее словам, на встрече президенты Джо Байден и Владимир Зеленский уже определили формат взаимодействия по вопросам не только национальной, но и региональной безопасности в черноморском регионе, предусматривающий поддержку евроатлантических стремлений Украины; сотрудничество в рамках двустороннего Соглашения о стратегических основы оборонного сотрудничества; сотрудничество в рамках Партнерства с расширенными возможностями в рамках НАТО.

Это интересно:  Рада продлила заседание до принятия закона об олигархах

«Никаких гарантий статус «основного союзника вне НАТО» не дает. Афганистан тоже является «союзником вне НАТО». Гарантией безопасности Украины является реформированный в соответствии со стандартами и принципами НАТО сектор безопасности и обороны и усиление сотрудничества с НАТО на всех уровнях», — пишет Стефанишина.

Тем временем стало известно, что профильный комитет Рады не поддержал инициативу обращения к Конгрессу. В Слуге народа заявили, что будут руководствоваться решением комитета.

Напомним, данный вопрос Рада рассмотрит сегодня на внеочередном заседании.

Это интересно:  Закон об олигархах переголосуют - нардеп


korrespondent.net








Adblock
detector