В Кабмине раздали деньги на стартапы

13.07.2020   16:57    171

В Кабмине раздали деньги на стартапы

Фото: novator.io

В общей сложности выделено финансирование в $300 тыс

Грант в размере $25 тыс. получат шесть проектов на этапе pre-seed и три стартапа на этапе seed получат по $50 тыс.

Государственное финансирование в виде безвозвратных грантов получат девять украинских стартапов. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщил государственный Фонд стартапов.

Грант в размере $25 тыс. получат шесть проектов на этапе pre-seed — когда есть идея что нужно рынку и потребителям, но четкого представления, как ее реализовывать технически и как ее следует развивать, чтобы она приносила прибыль, еще нет — или есть, но в самом общем виде.

Это интересно:  Украинскую студию 4A Games, создавшую линейку игр Metro, купили шведы за $35 млн

Деньги получит стартап Jooli – разработка приложения для контент-маркетологов и PR-специалистов, работающих с малыми и средними SaaS-компаниями – разработчиками облачного программного обеспечения.

Также будет профинансирован стартап Iziviz — дрон для безопасного, легкого и эффективного визуального инспектирования.

Грант получит стартап Elomia — разработка приложения с виртуальным другом-психологом, который слушает, понимает и оказывает психологическую помощь людям с депрессией и тревогой.

Также отобран стартап RunAn – разработка приложения спортивного трекера, позволяющего снизить травматичность и повысить эффективность бега за счет контроля правильной техники движений.

Это интересно:  Как получить пособие по безработице: инструкция Минэкономики

Стартап Bicovery разрабатывает приложение для наблюдения за психическим и физическим состоянием биполярного человека в реальном времени и своевременного сообщения о приближении эпизодов с помощью технологий Machine Learning.

Стартап Gymcerebrum разрабатывает платформу искусственного интеллекта с уникальным компьютерным зрением, которая будет работать на территории фитнес-клуба как виртуальный тренер.

Стартапы на этапе seed получат грант в размере $50 тыс. Это стартап Neverdark, разрабатывающий камин с настоящим огнем для любой квартиры, а также стартап Revizion, разрабатывающий сервис обратной связи и NPS – индекс приверженности потребителей определенному товару.

Это интересно:  Шведы купили украинского разработчика компьютерных игр за $36 млн

Также $50 тыс. получит стартап Upswot, разрабатывающий приложение для повышение эффективности продаж предприятий малого и среднего бизнеса с непрерывным мониторингом из 117 альтернативных источников данных.

Как сообщалось, фонд стартапов был создан предыдущим правительством Владимира Гройсмана для поддержки развития ИТ-индустрии в Украине. Объем фонда изначало планировался в сумме 400 млн грн в год с последующим увеличением до 4 млрд грн.


korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector