В Кабмине обсудили взаимное признание CОVID-паспортов Украиной и Турцией

22.04.2021   16:08    107

На совещании обсудили возможность взаимного признания между двумя странами будущих сертификатов здоровья, которые разрабатывает Евросоюз. Шмыгаль подчеркнул, что это поможет значительно увеличить поток туристов между государствами в период пандемии.

Источник: gordonua.com

Глава правительства поручил проработать вопрос об увеличении регулярных и чартерных рейсов между Украиной и Турцией, а также рассмотреть пути упрощения системы посещения Украины вакцинированными гражданами Турции.

«Украинцы входят в список многочисленных туристов в Турции, и география их отдыха постоянно расширяется. Поэтому мы должны рассмотреть возможность расширения сообщения, в том числе организовать дополнительные рейсы по популярным маршрутам на выходные и открыть сообщение с новыми городами», – отметил Шмыгаль.



Контекст:

  • Турция ввела электронные анкеты по COVID-19 для прибывающих в страну, в том числе для турецких граждан. Все пассажиры с 15 марта обязаны за 72 часа до прилета заполнить эту анкету, сообщала авиакомпания RoyalFlight.
  • Ряд стран заявляли о разработке документов о вакцинации от коронавируса. В то же время во Всемирной организации здравоохранения критически отнеслись к идее внедрить COVID-паспорта. Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге отмечал, что пока неизвестно, сколько держится иммунитет после прививки.
  • COVID-паспорта уже ввело несколько стран, в частности Бахрейн, Китай и Дания. 19 февраля сертификат о вакцинации против коронавируса Green Pass презентовало министерство здравоохранения Израиля. Франция хочет ввести паспорта вакцинации.
  • В конце февраля канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что страны Евросоюза намерены внедрить электронные сертификаты вакцинации против коронавируса. Для подготовки Еврокомиссии понадобится около трех месяцев.
  • О появлении в Украине COVID-паспортов речь пока не идет.
  • В марте европейский комиссар по вопросам вакцинации Тьерри Бретон представил COVID-паспорт, который будет действовать в ЕС с лета. На нем будут указаны дата рождения, паспортные данные (с возможностью их проверки через QR-код), информация о наличии прививки и типе вакцины, которой был привит владелец, есть ли у него антитела (если человек уже переболел) или результат ПЦР-теста (если человек и не вакцинировался, и не болел). Сертификат можно загрузить на смартфон или распечатать в бумажном виде, он будет действовать с 15 июня 2021 года.
Это интересно:  В Сингапуре считают, что новые COVID-штаммы более опасны для детей - школы закрывают








Adblock
detector