В Кабмине обещают не вводить «новогодний карантин» без предупреждения

25.11.2020   20:14    349

Правительство может усилить те или иные карантинные ограничения на новогодне-рождественские праздники и в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал на брифинге по результатам очередного заседания правительства, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы активно изучаем результаты деятельности во время карантина выходного дня. Наблюдаем определенную стабилизацию в части заболевания. Однако понимаем, что при росте заболеваемости можем прийти к усилению тех или иных карантинных ограничений. В частности, понимаем, что могут быть своеобразные ограничения и во время цикла новогодне-рождественских праздников», — сказал Немчинов.

Это интересно:  "Это будет дополнительной стимуляцией иммунной системы". Бывший главный санврач Украины о вакцинации переболевших COVID-19

По его словам, специалисты разрабатывают соответствующие предложения, поэтому правительство сможет их представить в случае необходимости, чтобы и граждане, и бизнес были заранее готовы.

По состоянию на утро 25 ноября в Украине зафиксировали 13 882 новых случая COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 661 858 человек.

Как сообщал Новости Ю, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня — с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания — барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.










загрузка...









Adblock
detector