Главная > Наука

В Израиле обнаружили богатейший древний клад

05.12.2018   23:11    2795

Археологи обнаружили на севере Израиля в древнем средиземноморском порту Кесария редкие монеты возрастом около 900 лет.

Как сообщает портал Phys.org, управление по делам древностей Израиля объявило об обнаружении небольшого бронзового горшка при раскопках в Кесарии — городе, завоеванном крестоносцами в 1101 году. Это было одно из самых драматических событий в средневековой истории данного региона.


В горшке археологи обнаружили 24 редкие золотые монеты и серьгу. Они датированы концом XI века. Также сообщается, что горшок был спрятан между двумя камнями у колодца в доме, который использовался в периоды правления династий Аббасидов и Фатимидов.

Это интересно:  Ученые рассказали, почему северным странам грозят масштабные разрушения

«Согласно письменным источникам, большинство жителей Кесарии были убиты войском Балдуина I (1100-1118 гг.), короля Иерусалима, — говорит руководитель раскопок Петр Гендельман. — Разумно предположить, что владелец сокровища и его семья погибли в ходе осады или были проданы в рабство и поэтому не смогли забрать свое золото».


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.