В июне «Укрзалізниця» возобновит международные рейсы – Криклий

06.05.2021   13:48    196

«Восстанавливаем первые международные рейсы железной дорогой. С июня «Укрзалізниця» планирует возобновить железнодорожное пассажирское сообщение в Австрию и Венгрию по направлениям Киев – Вена и Чоп – Захонь. Также ведутся переговоры с [польской транспортной компанией] PKP Intercity и польской железной дорогой», – написал министр.

Источник: gordonua.com

По его словам, на международных рейсах будет усилен контроль за соблюдением всех противоэпидемических мер.

Это интересно:  В ВОЗ заявили, что одной вакцинации недостаточно, чтобы победить коронавирус

В «Укрзалізниці» рассказали, что переговоры о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения активизировались из-за стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в Украине и соседних странах.



«Укрзалізниця» уже получила согласование относительно курсирования беспересадочных вагонов Киев – Вена с июня. Также планируется восстановить поезда, курсирующие по маршруту Чоп – Захонь», – объяснил и. о. председателя правления компании Иван Юрик.

Это интересно:  Ученые получили новые данные об эффективности COVID-вакцины

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В связи с пандемией железнодорожное сообщение между странами было ограничено или прекращено.

В Украине по состоянию на 6 мая подтвердили почти 2,1 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 45,5 тыс. пациентов с COVID-19, а выздоровело – более 1,7 млн.










Adblock
detector