В Ивано-Франковске от COVID-19 умер врач поликлиники

24.01.2021   09:00    816

В Ивано-Франковске от коронавирусной инфекции умер врач поликлинического отделения, который до инфицирования консультировал больных.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом в Ивано-Франковске на брифинге сообщил главный санитарный врач области Руслан Савчук.

Источник: www.ukrinform.ru

«На этой неделе зарегистрирован один летальный случай среди медицинских работников. Это врач, который работал в одном из поликлинических отделений Ивано-Франковска, оказывал консультативную медицинскую помощь до момента инфицирования», — сообщил Савчук.

Это интересно:  В Нью-Йорке распространился новый штамм коронавируса

По его словам, с начала эпидемии в Ивано-Франковской области от коронавирусной инфекции умерли 27 медицинских работников. В общем, в области зарегистрировано 892 летальных случая.

Сейчас, по словам чиновника, COVID-19 не отступает. В области за неделю количество больных выросло на 30%.

«Если в понедельник были зарегистрированы 126 новых случаев заболевания коронавирусом, то в четверг их количество возросло до 226 случаев», — сообщил Савчук.

Это интересно:  Центральная больница Ивано-Франковска остановила прием больных с COVID-19: загружена на 105%

Он отметил, что за последние сутки зафиксированы 6 новых случаев среди детей школьного возраста. Всего с начала эпидемии COVID-19 заболели 1554 ребенка, выздоровели 93%.

В настоящее время в области коронавирусом болеют 3884 человека. Загруженность в больницах, которые принимают COVID-больных, составляет 35-37%. Больше всего пациентов лечатся в Яремчанской городской, Надворнянской и Коломыйской районных больницах.

Это интересно:  Посол Украины в ЕС: Найдена страна, которая будет первой перепродавать Украине вакцины от COVID-19 из Евросоюза

Сейчас, по данным Савчука, на Прикарпатье создают бригады, которые будут проводить прививки от COVID-19, как только их получит Украина. Ориентировочно, вакцинация начнется во второй половине февраля. Тогда на Прикарпатье заработает 21 медицинская бригада.

По состоянию на 22 января в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 46 039 случаях. В Украине этот показатель составляет 1 182 969 человек.












загрузка...








Adblock
detector