В Италии не рекомендуют вводить вакцину AstraZeneca людям старше 55

31.01.2021   16:23    327

Итальянское государственное агентство по лекарствам не рекомендует делать прививки вакциной от COVID-19 производства британской компании AstraZeneca людям старше 55 лет.

Как передает Новости Ю, об этом говорится в сообщении на сайте Итальянского агентства по лекарственным средствам (AIFA).

Источник: www.ukrinform.ru

Как отмечается, для вакцинации этой возрастной группы пока не хватает данных клинических испытаний. Эта позиция аргументирована тем, что AstraZeneca предоставила недостаточно информации о влиянии вакцины на пожилых лиц.

Это интересно:  В Украине первую дозу COVID-вакцины получили 6888 человек

Вакцина рекомендована для применения в Италии людям в возрасте от 18 до 55 лет.

Таким образом, возрастную группу старше 55 рекомендуется прививать вакциной производителей Pfizer / BioNTech и Moderna. Что касается вакцины AstraZeneca, окончательная оценка будет предоставлена ​​только после завершения текущих клинических испытаний.

Как сообщал Новости Ю, Европейское медицинское агентство (EMA) приняло решение относительно вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech 21 декабря 2020 г. Также в январе 2021 г. одобрение получила вакцина компании Moderna. Одобрение агентством EMA вакцин было необходимо для начала программы вакцинации в странах ЕС.

Это интересно:  Вакцину Johnson&Johnson в Евросоюзе могут одобрить 11 марта

Фото: картина-альянс / Flashpic











загрузка...








Adblock
detector