В Италии на складе нашли 29 млн доз вакцины AstraZeneca – СМИ

27.03.2021   16:31    28

Итальянские власти на одном из складов обнаружили 29 млн доз вакцины AstraZeneca, разработанной совместно с Оксфордским университетом. Об этом 24 марта сообщила итальянская газета La Stampa.

Источник: gordonua.com

По данным газеты, дозы, вероятно, привезли с завода AstraZeneca в Нидерландах, производство которого еще не одобрено в ЕС.

Источники в ЕС рассказали журналистам La Stampa, что эти дозы изначально предназначались для Великобритании, но экспорт прекратился после того, как Брюссель ограничил экспорт вакцин за пределы ЕС.

Это интересно:  Где в Хмельницкой области больше всего больных с коронавирусом

Вместе с тем в AstraZeneca заявили, что экспорт не планировался в другие страны, кроме тех, которые включены в план COVAX. Согласно заявлению компании, для COVAX были зарезервированы 13 млн доз, а остальные 16 млн доз пойдут в Европу после контроля качества. 10 млн этих доз, должны быть доставлены до конца марта, а остальная часть в апреле.

Это интересно:  В Германии почтили память жертв пандемии

«Неверно называть это запасом. Процесс производства вакцин очень сложен и требует много времени. В частности, дозы вакцины должны ждать подтверждения контроля качества после завершения наполнения флаконов», – говорится в сообщении компании.

4 января Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию препаратом AstraZeneca. Постоянный комитет по вакцинации Stiko при Институте вирусологии имени Роберта Коха в Германии 28 января рекомендовал использовать вакцину AstraZeneca гражданам в возрасте от 18 до 64 лет.

Это интересно:  В Зимбабве освобождают заключенных, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом в тюрьмах

По данным Европейского агентства по лекарственным средствам, клинические исследования вакцины от коронавируса AstraZeneca показали, что она эффективна в предотвращении COVID-19 у людей от 18 лет. Сперва эффективность вакцины установили на уровне около 60%, но в марте AstraZeneca обновила свое исследование и подняла эффективность до 76%.












Adblock
detector