В Испании шесть человек заняли музей Прадо и угрожают покончить с собой - Новости Ю

В Испании шесть человек заняли музей Прадо и угрожают покончить с собой

20.10.2021   11:21    742

Во вторник, 19 октября, в столице Испании, Мадриде, шесть человек заняли Национальный музей Прадо и угрожают покончить с собой, если правительство не ответит на их требования. Они называют себя «жертвами рапсового масла» – массового пищевого отравления, которое произошло в стране в 1981 году.


Источник: www.obozrevatel.com

О необычной акции сообщило издание Reuters. Отмечается, что люди, которые заняли один из залов музея, развернули баннер, на котором написано, что с момента отравления прошло уже 40 лет, но никаких комментариев от правительства до сих пор нет. Участники мероприятия требуют встречи с премьер-министром Санчесом (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).


«Мы развернули баннер в память об этих 40 годах, когда мы были жертвами, больными и брошенными всеми правительствами», — сказал один из протестантов.

Кроме встречи с премьером, участники акции требуют деньги для покрытия медицинских расходов.

Массовое отравление из-за потребления загрязненного масла из семян рапса унесло жизни 5 тысяч человек и стало одним из крупнейших скандалов в мире. Из-за отравления 20 тысяч испанцев пострадали, получив неизлечимые заболевания.

Пострадавшие создали ассоциацию «Мы все еще живы», которая и организовала это мероприятие.

«Через 6 часов после начала нашей акции мы начнем принимать таблетки», – предупредили участники мероприятия.

Однако, им не удалось осуществить угрозу, равно как и не удалось встретиться с премьер-министром. В настоящее время все шестеро протестантов задержаны испанскими правоохранителями и доставлены в отдел полиции.









Adblock
detector