В Иране начали производить COVID-вакцину

25.04.2021   18:35    200

Вакцины, которые находятся на третьей фазе исследований, начали производить в Иране. С началом серийного производства отечественной вакцины от коронавируса нового типа (COVID-19) COVIRAN Bereket в Тегеране надеются на скорейшее решение проблемы с вакцинацией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Анадолу.



Источник: www.ukrinform.ru

Как отмечается, в одном из отелей в столице Исламской Республики при участии представителей Научного совета по коронавирусу добровольцам ввели вакцину COVIRAN Bereket, исследования которой находятся на третьей фазе.

Это интересно:  Pfizer заявил об отказе ряда стран от закупок их вакцины от коронавируса

В числе добровольцев — член Национального совета по борьбе с коронавирусом Муни Мухриз, депутат от провинции Систан и Белуджистан Хусейн Али Шехрияри и бывший преподаватель Мухаммед Али Эмирзергер.

До сентября планируется произвести более 30 млн доз отечественной вакцины, в том числе 1 миллион доз — в мае, 3,5 миллиона — в июне, 12 миллионов — в июле и 15 миллионов — в августе.

Это интересно:  Украина «накроет» еще не одна волна COVID-19 - эксперт

Иран впервые испытал первую отечественную вакцину COVIRAN Bereket на человеке 29 декабря 2020 года, после чего объявил об успешных результатах.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 147 122 348 случаев заражения коронавирусом, в частности 3 114 245 летальных, выздоровели 124 783 207 человек.

Фото: АА









Adblock
detector