В Интернете высмеяли новинку российского военпрома

29.01.2019   15:50    442

Пользователи социальных сетей скептически отнеслись к новинке российской военной промышленности. Оказалось, что российским военным к комплекту имеющейся амуниции добавят индивидуальный разведывательный комплекс «Глаз».


Как рассказали российские СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве страны-агрессора, комплекс представляет собой миниатюрный аппарат, который оснащен камерой высокого разрешения. Он запускается из ручной ракетницы. Новинку испытывали в Сирии.

Мини-аппарат оснащен парашютом. Агрегат выпускается из ручной ракетницы на реактивном снаряде. После достижения нужной высоты включается камера высокого разрешения и осуществляет видео- и фотосъемку. Весь период времени, пока камера опускается на парашюте она ведет наблюдение. Информация передается на планшет бойцу.

Это интересно:  Мария Захарова насмешила фоткой из спортзала

Представители военного ведомства заявляют, что бойцы и сотрудники экстренных служб с помощью этого устройства могут получить оперативную информацию о пострадавших или о ситуации на поле боя.

Источник российских СМИ рассказал и о технических характеристиках аппарата «Глаз». Масса ракетницы не превышает 400 грамм, длина составляет 300 миллиметров. Изображение с камеры передается бойцу в режиме реального времени. На максимальной высоте камера охватывает площадь 0,5 квадратных километра.

Это интересно:  Путина высмеяли за новый ляп в ежегодном обращении

Интернет-пользователи принялись активно обсуждать новинку российского военпрома «Глаз». Большинство отнеслись к ней скептически и высказали мнение о том, что дешевле и выгоднее было бы использовать многоразовый малошумный квадрокоптер. Он способен осуществлять маневры и показывать интересующий объект с разных ракурсов.

Кроме того, некоторые пользователи отметили, что этот агрегат увеличит вес амуниции солдата.

«А еще кроме автомата, бронежилета, вещмешка, саперной лопатки (итого 36 кг) надо дать солдату ракетницу, десяток ракет, планшет, и, в завершение, прилепить на скотч на спину компьютер и на тележке аккумулятор».

«Но, когда он опустится и попадет в руки противнику, тот сможет показать в камеру язык и фигу. Нехорошо получается».

«На каждый глаз найдется кулак…»

«Даешь в каждую камеру по глазу Путина!».

 

akcenty.com.ua

Это интересно:  Сеть насмешили переживания Скабеевой из-за сине-желтого Ленина

Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.