В интернате на Харьковщине произошла вспышка COVID-19

31.05.2020   21:15    846

В психоневрологическом интернате в селе Пески-Радьковские (Харьковская область) произошла вспышка коронавируса – за сутки COVID-19 там подтвердили у еще 15 человек.

Общее количество установленных больных достигло 28, передает «Суспільне» со ссылкой на председателя Боровской райгосадминистрации Андрея Беседина.

«Подопечные из психиатрического интерната Пески-Радьковские… закрыты на обсервацию в интернате… Туда никто не зайдет и оттуда никто не выходит«, – рассказал Беседин.

Отмечается, что в учреждении несколько корпусов и инфицированные находятся отдельно в одном из них.

«Они бессимптомные – не было у них ни температуры, ничего другого. Они проходили как контактные, поэтому им всем делали ПЦР-тесты», – добавил он.

По словам главы райгосадминистрации, других новых случаев коронавирусной инфекции в регионе (помимо интерната) зафиксировано не было.

Возраст больных пока не уточняют. Среди 28 инфицированных четверо госпитализировали в инфекционное отделение в Купянске, рассказала главный врач Боровской РГА Ярослава Колихова.

Добавим, первый случай COVID-19 в районе выявили 17 мая в сотрудника интерната. 27 мая сообщалось, что заразились 7 сотрудников и 3 подопечных. Само село на карантин не закрывали.

www.obozrevatel.com










загрузка...







Adblock
detector