В Индонезии смертники устроили теракт у церкви, есть раненые. ВИДЕО

28.03.2021   10:11    19


В городе Макассар на индонезийском острове Сулавеси, расположенном к востоку от Борнео, 28 марта прогремел мощный взрыв у католического собора. Бомбу взорвал мужчина, скончавшийся на месте происшествия.

Источник: uainfo.org

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на AFP и Reuters, в результате самоподрыва были ранены как минимум 14 человек, среди которых пятеро сотрудников храма и четверо его посетителей, информирует UAINFO.org.

Это интересно:  У центрі Харкова затримали рекетирів, які вимагали $700 тисяч, - ЗМІ

Национальная полиция страны выступила с заявлением, что к теракту причастны двое преступников.

К месту ЧП были направлены несколько карет скорой помощи, а также отряды полиции специального назначения. Там обнаружили оторванные части человеческого тела, медицинские эксперты взялись устанавливать, принадлежали ли они преступнику или одной из жертв взрыва.

Мужчина, который представился священником из этого храма, рассказал, что бомба взорвалась после богослужения, в тот момент, когда верующие расходились по домам. По словам свидетеля, один из членов общины попытался помешать смертнику войти в здание, после чего и прогремел взрыв.

Это интересно:  Викрадення людей: на Київщині повідомили про підозру організатору злочинної групи (фото)

Расследованием происшествия занимается антитеррористическое отделение полиции. Хотя информации о возможной террористической подоплеке теракта не поступало.

Население Индонезии составляет 270 млн человек, 87 млн из них исповедуют ислам, еще около 27 млн – христианство.











Adblock
detector