В Индонезии обнаружили удивительный доисторический артефакт

25.01.2019   13:44    763

В прошлом году геммолог Брайан Бергер купил на рынке в Индонезии редкий драгоценный камень — опал с застывшим внутри насекомым. Об этом пишет IFL Science.


Насекомых часто находят в янтаре, и это легко объясняется, ведь янтарь — это древняя окаменелая смола. Вероятно, в данном случае жук тоже увяз в древесной смоле,  которая затем в течение миллионов лет под воздействием высоких давлений и температур превращалась в янтарь. Но после этого начался второй процесс, называемый опализацией.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

Ученые не слишком много знают о том, как образуются опалы. Считается, что при этом органическое вещество превращается в кремнеземный минерал путем объединения диоксида кремния с водой. Такое может произойти с деревом, камнями, раковинами и даже окаменелыми костями динозавров.

Примечательно, что тело неизвестного нам насекомого осталось целым и хорошо просматривается сквозь камень. Чтобы убедиться, что камень настоящий, Бергер отправил его на экспертизу в Геммологический институт Америки. Институт подтвердил, что камень подлинный — это действительно уникальная находка и с точки зрения геммологии, и энтомологии.

Это интересно:  В Аргентине обнаружили загадочное существо с человеческими зубами

Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.