В Индии выявили случай «желтого грибка» у больного COVID-19. Новая болезнь может вызывать некроз тканей

27.05.2021   09:00    479

Несколько недель 45-летний пациент лечился в больнице от COVID-19 и выздоравливал. Но со временем ему стало хуже. Мужчина не мог открыть глаза из-за отека, у него началось кровотечение из носа, сообщило агентство ANI.

Источник: gordonua.com

Тяги назвал симптомы «желтого грибка». Пациенты как правило ощущают вялость, потерю аппетита и веса, а также гниение ран в тяжелых случаях и проблему функционирования некоторых внутренних органов и некроз тканей.



DNA India отметило, что «желтый грибок» – это смертельное заболевание. Единственным средством лечения является инъекция амфотерицина B, противогрибкового препарата широкого спектра действия. Заражение «желтым грибком» в основном вызвано плохой гигиеной. Важно поддерживать порядок в доме и содержать его в максимальной чистоте, выбрасывать пропавшие продукты и фекалии, чтобы предотвратить рост бактерий и грибков, говорится в сообщении.

Times of India со ссылкой на экспертов пишет, что «желтый грибок» может быть намного опаснее, чем две другие разновидности инфекции – «черный» и «белый». Он может вызвать полиорганную недостаточность и некроз. Большинство грибковых инфекций возникают из-за антисанитарных условий. Медики считают, что грибком заражаются из-за лечения стероидами при тяжелой форме COVID-19. Эти препараты снижают иммунитет, объяснили врачи.

Это интересно:  В России за два дня резко возросла смертность от коронавируса

Контекст:

В Индии в начале мая у переболевших COVID-19 в Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» или мукормикоза. Мукормикоз — редкая инфекция, вызванная грибками семейства мукоровые (Mucorales), которые обычно встречаются в почве, растениях, навозе, гниющих фруктах и овощах. Мукормикоз, при котором чаще всего поражаются носовые пазухи или легкие, обычно встречается у людей, чей иммунитет ослаблен (например, у больных раком или ВИЧ/СПИД), в том числе из-за приема определенных лекарств.

Это интересно:  На Кропивнитчине обнаружили рекордно мало случаев коронавируса

В стране также фиксировали случаи «белого грибка», писало Times of India. Этот вид инфекции поражает грудную клетку и легкие. Пациенты могут чувствовать кашель, боль в груди и одышку. У больных могут возникнуть отеки и постоянные головные боли.

Правительство Индии 18 мая сообщило о новом рекорде суточной смертности от COVID-19 – 4529 человек. Рекордный суточный показатель заболеваемости в стране – почти 414,2 тыс. новых случаев COVID-19 – зафиксировали 6 мая.









Adblock
detector