В Индии пятизвездочный отель Ashoka решили превратить в госпиталь для судей, больных COVID-19

28.04.2021   11:33    414

Правительство Дели получило запрос от верховного суда города с просьбой зарезервировать номера в гостинице для судей из-за стремительного роста случаев коронавируса. Управлять центром по уходу за больными в отеле Ashoka будет больница Primus Hospital элитного района Дели Чанакьяпури. Врачи, медсестры и другой медицинский персонал этой больницы также разместят в этом отеле, но но за их счет, уточнило издание.

Источник: gordonua.com

По сведениям Reuters, такое решение вызвало возмущение жителей столицы, ведь сотням людей в больницах не хватает мест и кислорода. Суд отрицает просьбу о госпитализации судей в отеле Ashoka и обещает отменить приказ, если местные власти сами его не изменят, отметило агентство.



Комментарий верховного суда Дели последовал после общественной критики. Юрист и представитель оппозиционной партии Джейвир Шергилл заявил, что решение властей противоречит праву на равенство, закрепленному в конституции Индии, поэтому суд должен отменить обращение.

Это интересно:  За сутки от коронавируса в Украине привили 38 тыс. человек – Степанов

Один из источников в правительстве Дели сказал Reuters, что в главном государственном Всеиндийском институте медицинских наук всегда отводились номера для видных общественных деятелей, в том числе для судей верховного суда.

Столица Индия является одним из наиболее пострадавших городов во время второй вспышки заболеваемости COVID-19 в стране. Как сообщило Reuters, каждый третий в Дели получает положительный результат после тестирования на заражение коронавирусом. В Дели сообщают об одной смерти от COVID-19 каждые четыре минуты, привело статистику агентство.

Это интересно:  Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса – Степанов

Контекст:

  • Индия 12 апреля сменила Бразилию на второй позиции по числу случаев COVID-19 в мире. По данным министерства здравоохранения Индии, на 28 апреля в стране подтвердили почти 18 млн случаев COVID-19, причем за последние сутки прирост составил более 360 тыс. Умерло от COVID-19 в стране 201 тыс. больных.
  • В середине апреля в Индии за четыре дня подтвердили миллион новых случаев COVID-19. 23 апреля страна установила мировой рекорд по количеству заболеваний за сутки – почти 315 тыс.
  • Ухудшение ситуации с эпидемией в Индии стало причиной задержки экспорта из страны вакцин против коронавируса, изготовленных Serum Institute of India (там делают препарат компании AstraZeneca Covishield, которым прививают и украинцев). Исполнительный директор компании Адар Пунавалла говорил, что компания предпочла временно сделать Индию приоритетом для поставок вакцины.
  • Свою помощь в преодолении эпидемии Индии уже предложили США и Евросоюз.








Adblock
detector