В Индии не хватает дров, чтобы сжечь умерших от ковида после религиозных праздников: Фоторепортаж

26.04.2021   16:41    1405

Крематории сейчас переполнены и тела погибших от коронавируса сжигают прямо на улице, в парках. Такая ситуация наблюдается, в частности, в юго-восточном округе Дели Сарай Кейл Хан. Из-за нехватки дров их приходится доставлять из других районов.

Ежедневно правительство сообщает о более 300 тысячах новых инфицированных, что является мировым рекордом. Ежедневно умирает более 2000 человек.



Кремация является важной частью индуистских ритуалов захоронения и рассматривается как способ освобождения души от тела. Люди, которые работают на горящих территориях, сказали, что полностью истощены. Они не помнят времен, когда бы еще было столько умерших за такой короткий промежуток времени.

В Сурате, промышленном городе Гуджарата, решетки, на которых сжигают тела, работают без перерыва. Железо на некоторых из них фактически расплавилось. 14 апреля крематории Covid-19 в Сурате кремировали 124 человека в день.

Это интересно:  Отдыхающие не почувствуют жесткий карантин в Египте – туроператор

На одном из крупных мест сжигания в Ахмедабаде, городе в западном Индийском штате Гуджарат, ярко-оранжевые огни зажигают ночное небо, горя круглосуточно, как промышленный завод, который никогда не останавливается. Суреш Бхай, рабочий, рассказал The New York Times, что никогда не видел такой бесконечной конвейерной линии смерти.

Менее 10 процентов индийцев получили даже одну дозу вакцины, несмотря на то, что Индия является ведущим мировым производителем вакцин. Чрезвычайные потребности Индии уже имеют последствия во всем мире. Учитывая суровый дефицит вакцин в стране, экспорт по сути прекратился, в результате чего другим странам будет отправлено значительно меньше доз, чем они ожидали.

Это интересно:  Президент Еврокомиссии: Отказ от патентов на COVID-вакцины - неблизкая перспектива

Причин вспышки ковида, кроме вялой вакцинации, несколько: во-первых мер безопасности придерживались не слишком строго, во-вторых повлияли митинги перед предстоящими выборами и массовые празднования индуистских религиозных праздников Кумбха Мела и Холле, на которые собрались миллионы. На фотографиях из этого мероприятия можно увидеть тысячи людей, которые совершают омовение в реке Ганг.

Читайте также — В Индии, которая бьет рекорды по коронавирусу, миллионы паломников собрались в реке Ганг: Фоторепортаж

Напомним, в Украине на Пасху не будут закрывать церкви, но верующим нужно будет соблюдать дистанцию, надевать маски и соблюдать все карантинные правила. Как рассказал настоятель ПЦУ митрополит Епифаний, храмы будут открыты и будут совершаться богослужения, но с ограничениями, которые будут зависеть от региона и зоны, в которой находится область.

Это интересно:  Всемирный конгресс вакцин назвал лучший препарат от коронавируса. В РФ решение назвали экономико-политическим

«Сейчас мы видим, что центральная власть передала фактически полномочия на места. И каждая община на месте, то ли это областной центр, то ли ОТО, принимают решения в зависимости от того, в какой зоне они находятся», — пояснил он.

По сообщению правительства, майские праздники в Украине пройдут в условиях «цветного» карантина.

Источник: www.depo.ua

Фото: gettyimages









Adblock
detector