В Греции зафиксировали случаи коронавируса на норковых фермах

13.11.2020   20:55    165

На двух норковых фермах на севере Греции зарегистрирован коронавирус, заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства страны.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что штамп вируса, обнаруженный у животных — такой же, что был обнаружен у людей.

Селекционер одной из ферм, где вскоре должен был начаться убой 2500 норок, также получил положительный тест на коронавирус.

Это интересно:  В Житомирской области за сутки - больше всего случаев коронавируса с начала пандемии

Как сообщал Новости Ю, по меньшей мере 10 миллионов норок было уничтожено фермерами в Дании в соответствии с правительственным распоряжением, пока его не признали нарушающим законодательство. В настоящее время решение приостановлено, а законопроект, который позволит осуществить массовую ликвидацию норок, представлен на рассмотрение парламента.

В позапрошлую среду правительство Дании объявило о решении уничтожить все поголовье норок в стране, которая является европейским лидером норковой промышленности. Речь шла об около 17 миллионах животных. Причиной было объявлено обнаружение на норковых фермах мутации вируса COVID-19, который распространяется на людей.

Это интересно:  На Киевщине койки для COVID-больных загружены на 57%

Ученые считают, что подобные мутации могут поставить под сомнение эффективность вакцин от коронавируса, которые сейчас разрабатываются.

Также сообщалось, что в США с августа более 15 000 норок умерли от коронавируса.

Фото: PETA










загрузка...









Adblock
detector