В Греции предлагают предоставить иммунитет от преследования всем боровшимся с пандемией

25.04.2021   01:31    149

Греческое правительство предложило предоставить иммунитет от преследования всем людям, которые занимаются борьбой с пандемией COVID-19 и принимают соответствующие решения в этой сфере.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.



Источник: www.ukrinform.ru

Так, согласно новой поправке к законопроекту, члены конкретных комитетов по борьбе с COVID-19 «не несут ответственности, не преследуются и не привлекаются к ответственности за высказанные ими мнения или голоса, которые они подали при исполнении своих обязанностей».

Это интересно:  В Pfizer заявляют, что бедные страны не хотят закупать вакцину компании

Следует отметить, что такая поправка вызвала критику со стороны основной оппозиционной партии «СИРИЗА», поскольку она распространяет иммунитет не только на эпидемиологов, но и на тех, кто занимает политические должности, например, генеральных секретарей министерств.

В частности, Национальный комитет защиты общественного здоровья от COVID-19 состоит из генеральных секретарей министерств, которые недавно решили запретить протесты.

Это интересно:  За время пандемии более 40 украинцев заключены под стражу за границей - список стран

В своем заявлении «СИРИЗА» обвинила премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса в попытке возложить вину на технократов за ошибки в борьбе с коронавирусом.

С 14 мая страна намерена принимать украинских туристов в рамках открытия границ для ряда стран вне Шенгенской зоны при условии соблюдения необходимых условий въезда и пребывания.

В общей сложности с начала пандемии в Греции зарегистрировано 326 395 случаев коронавируса, в частности 9 788 летальных. Ухудшение эпидемиологической ситуации в этой стране наблюдалось зимой.

Это интересно:  В Херсонской области — 37 новых случаев COVID-19, почти все — в областном центре

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 145 493 666 случаев инфицирования коронавирусом, в частности 3 088 553 летальных, выздоровели 123 507 148 человек.

Фото: greekcitytimes.com









Adblock
detector