«Мэр» Кабула от «Талибана» приказал женщинам-госслужащим оставаться дома

В Греции пожары уничтожили или повредили сотни домов

04.08.2021   21:41    343
В Греции пожары уничтожили или повредили сотни домов

Пожары в Греции привели к уничтожению или повреждению более 200 домов


Спасатели проводят эвакуацию людей из районов, где распространяются пожары. За два дня возникло более 40 новых очагов.

Пожары на острове Эвбея и в пригородах Афин, Греция, разрушили или повредили более 200 домов. Об этом сообщает Greek Reporter в среду, 4 августа.


Это интересно:  Армия США получит гиперзвуковой ракетный комплекс: названы сроки

На Эвбее и в пригороде Афин Варымпопи пламя охватило более 8 тысяч гектаров земли. Около сотни сотрудников пожарной службы принимают меры по локализации возгораний. Распоряжение эвакуироваться получили жители трех деревень.

Кроме того, людей призвали перебраться в город Истиея на северо-западном побережье острова. Всего за последние сутки удалось эвакуировать более десяти деревень.

В то же время количество очагов возгораний на Эвбее продолжает расти. Заммэра города Лимни Аргырис Лиаскос призвал активизировать воздушные противопожарные силы, так как огонь продолжает бесконтрольно распространяться.

Это интересно:  В Алматы мужчина расстрелял пять человек, пытавшихся его выселить

В Варымпопи от огня серьезно пострадали более 70 домов. Власти подчеркивают, что ситуация с пожарами в пригороде улучшается благодаря усилиям пожарных.

Наконец, замминистра по делам защиты граждан Греции Никос Хардалиас заявил, что со вторника по всей стране зафиксировали более 40 новых очагов возгорания.

Напомним, что ранее Греция побила новый температурный рекорд с отметкой в +47 градусов. Дальше по уровню жары идут Макракоми в районе Фиотида с температурой +46,2°С и Арфара в Мессинии на юго-западе Пелопоннеса с температурой +46,1°С.

Это интересно:  "Мэр" Кабула от "Талибана" приказал женщинам-госслужащим оставаться дома

В Греции полыхают масштабные пожары. Фоторепортаж


Корреспондент.net










Adblock
detector