Главная > Это интересно

В гостях у медведя: как выглядит настоящая берлога изнутри

09.08.2018   19:00    370

Медведь для русских больше чем медведь: это животное символизирует для нас силу национального характера. А иностранцы так вообще уверены, что их держат в России вместо комнатных собачек в городах и селах. Все знают, что на зиму медведи залегают в спячку в своих берлогах. А как там внутри на самом деле?


Это интересно:  Омелян объяснил частые поломки экспрессов на Борисполь

Этот парень не побоялся лично проверить медвежью «квартиру». Впрочем, в летнее время хозяев там точно не бывает. Осмотр происходил в Кроноцком заповеднике на Камчатке: доброволец забрался в берлогу с рулеткой и фотоаппаратом.

Вот, он примерился к медвежьей зимней «постельке». По семь зимних месяцев здесь проводит медведица, которую сотрудники заповедника прозвали Суземкой. Спальня у нее довольно просторная?

Это интересно:  Дочь эмира Дубая почти семь лет готовила побег из дворца с бывшим шпионом

А вот и схема всей берлоги: размеры даны в сантиметрах.

3D-модель берлоги камчатского бурого медведя



А вот зимой сюда в гости, пожалуй, не стоит наведываться…


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.