В городах-миллионниках могут открыть прививочные центры

10.04.2021   23:21    161

Министерство здравоохранения рассматривает возможность открытия в городах-миллионниках прививочных центров при условии поставок достаточного количества вакцин.

Как передает Укринформ, об этом на встрече с журналистами рассказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Источник: www.ukrinform.ru

«У нас есть мобильные бригады, пункты прививок, а также мы хотим сделать как минимум в городах-миллионниках вакцинальные центры. Киев, Харьков, Запорожье, Одесса — это 100% они там себя могут оправдать, но только тогда, когда будет достаточное количество вакцины», — подчеркнул Ляшко.



Он добавил, что предусматривается, что на выходных в таких прививочных центрах будут работать мобильные бригады, за один день в таком центре могут вакцинировать до 10 тысяч человек. Такие вакцинальные центры, по его словам, могут функционировать на базе выставочных центров, центров с большой площадью.

Это интересно:  Путин сравнил российскую вакцину "Спутник V" с автоматом Калашникова

Ляшко напомнил, что согласно решению СНБО, которое ввел в действие своим указом Президент, до конца 2021 года должно быть провакцинировано 70% взрослого населения Украины, или 24 млн человек старше 18 лет.

Он добавил, что Минздрав рассматривает два сценария проведения прививок — оптимистический, при котором за месяц может быть проведено до 10 млн прививок на всех платформах, и пессимистический, при котором будет осуществляться до 4,5 млн прививок от COVID-19 в месяц. В среднем, по словам Ляшко, должно проводиться 6-7 млн ​​прививок в месяц.

Это интересно:  В BioNTech считают свою вакцину эффективной против всех штаммов коронавируса

Как сообщал Укринформ, вакцинация от COVID-19 началась в Украине 24 февраля. Первой в Украину доставили партию вакцины Covishield (500 тыс. доз), разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

В марте было доставлено и 215 тыс. доз вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

Кроме того, Минздрав ожидает в ближайшее время поставок вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX.

Это интересно:  Зеленский заявил, что вскоре подпишет указ о предоставлении Индии гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19

ТакжеУкраина заключила договор с американской корпорацией Pfizer на поставку десяти миллионов доз вакцины против коронавируса. Поставки будут проходить в течение года.









Adblock
detector