В «Голосе» отреагировали на слухи об уходе Вакарчука из-за конфликта в Раде

14.06.2020   08:00    622

Политик и музыкант Святослав Вакарчук сложил свои депутатские полномочия в Верховной Раде, но его уход не связан с историей о партийном конфликте в «Голосе» из-за отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на #Буквы.

О решении Вакарчука уйти из парламента большинство депутатов узнало на утреннем заседании фракции «Голос». За несколько дней до официального объявления решения о нем знали руководитель фракции Сергей Рахманин и глава партии Кира Рудик.

«Нас собрали на фракцию, и там Слава сказал почти то же, что и говорил на брифинге», – рассказала Соломия Бобровская.

Ее коллеги говорят, что разговор был жесткий и ответы Вакарчука не были убедительны. Как отметил один из депутатов, остро стоял вопрос, почему Вакарчук уходит сейчас, а не после выборов.

Журналистам же Вакарчук сказал, что устал смотреть, как партию из-за него постоянно критикуют и хочет дальше заниматься подготовкой молодых кадров.

Это интересно:  Закон об игорном бизнесе заблокировали

«Меня постоянно спрашивали избиратели: какая моя основная цель. Моя основная цель – привести в парламент новых профессиональных, порядочных, патриотичных людей. Меня не интересуют должности, политическая карьера, власть. Я хочу перемен в стране. Для этого, безусловно, нужно менять парламент. И я считаю, что во многом наша задача выполнена. Фракция «Голоса» хоть и небольшая, но очень влиятельная в парламенте», – заявил он.

После такого заявления Вакарчука в сети появились слухи о том, что его уход якобы связан с конфликтом между ним и частью партии. Говорилось, что Вакарчук якобы не поддержал обращение за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Это интересно:  Зеленский завтра представит нового главу НБУ

«Если такой разговор и был где-то, то разве что в персональных чатах. Вакарчука в это время не было в парламенте, он был во Львове с мамой, которая плохо себя чувствовала, поэтому очевидно ничего подписать и не мог», – говорит источник в партии.

В комментарии изданию Рахманин сказал, что история с Аваковым точно не повлияла на решение Вакарчука.

Это интересно:  В РФ заявили об уголовной ответственности украинских политиков из-за Крыма

«Да, был жесткий разговор. Кто-то был за, кто-то был против. Но чтобы это стало причиной сложить мандат – это неправда. Тем более, что никто и не требовал от Вакарчука поставить подпись, если честно», – отметил депутат.

hvylya.net











загрузка...









Adblock
detector