Главная > Мир

В Германии уволили главу внутренней разведки после скандала

19.09.2018   10:23    120

Глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен снят с должности из-за событий в Хемнице, сообщает DW.


Об этом сообщил во вторник, 18 сентября, официальный представитель правительства в Берлине.

Решение об отставке Масена с должности главы спецслужбы было принято на встрече руководителей «большой коалиции» — канцлера ФРГ Ангелы Меркель  и министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера. Теперь чиновник займет пост статс-секретаря в министерстве внутренних дел Германии.

Это интересно:  В Кремле «сожалеют» о принятии в ГА ООН «крымской» резолюции

Масена, в частности, обвиняли в неправомерной передаче правопопулистам из Альтернативы для Германии (АдГ) информации из неопубликованного отчета возглавляемой им спецслужбы.

Речь шла о числе предполагаемых исламистов в Германии и бюджете Федерального ведомства по охране конституции. Политик также попал под шквал критики из-за своего заявления о «недоказанной подлинности» видеозаписи из Хемница, где во время беспорядков несколько немцев гонятся за темнокожими иностранцами.

Это интересно:  В США приветствовали создание Православной Церкви Украины

В ночь на 26 августа в городе Хемниц, что на востоке Германии, 35-летний немец погиб в результате драки, в которой участвовали до 10 человек разных национальностей. Кроме того, два человека получили ранения различной степени тяжести.

По подозрению в нападении и нанесении смертельных ранений полиция задержала 22-летнего гражданина Ирака и 23-летнего сирийца.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.