Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Германии создают товарный поезд, вагоны которого будут сами уезжать на погрузку

22 июня 2017 г.   20:33    категория: Технологии

439

В Германии разрабатывают грузовой поезд, который сильно изменит отрасль перевозок в будущем. Об этом журналистам из Future Rail рассказал один из авторов проекта Йоахим Винтер, передает РЖД-Партнер.

По его словам, работа над проектом началась в 2007 году. За основу взята концепция двухэтажного поезда, способного разгоняться до 400 км/ч, и грузового фидерного поезда со скоростью 230 км/ч.

«Мы поняли, что лучшим решением в плане инвестиций будет совместить грузовой и пассажирские поезда. Основная идея заключалась в создании высокоскоростного поезда. Если мы говорим о грузовых поездах со скоростью в 200 км/ч, то состав должен иметь ту же аэродинамику, что и пассажирские поезда. Также мы хотим автоматизировать процесс погрузки», — рассказал Винтер.

Это интересно:  Ulefone Power 3 получит батарею 6100 мАч и Android 8.1

По его словам, поезд будет более вместителен по сравнению со стандартными составами за счет лучшего заполнения площади полезным весом. «Мы не хотим использовать стандартные контейнеры, потому что они — «аэродинамическая катастрофа». Кроме того, сам процесс погрузки таких контейнеров неэффективен. Между ними остается пространство, что повышает уровень шума при высокоскоростных перевозках», — отметил Винтер.

При этом он добавил, что поезд разрабатывается не только для Германии, а для всех стран. Кроме того, он будет беспилотным. «Мы уверены, что в будущем пассажирские поезда будут беспилотными. Если автомобиль может быть беспилотным, то и поезд может. Грузовой беспилотный поезд не опасен», — считает Винтер.

Это интересно:  Появилась новая информация о Samsung Galaxy J5 Prime

Также для внедрения таких поездов потребуется переоборудование станций для погрузки. «Мы ожидаем, что будет создано несколько основных хабов. Однако, каждый вагон нашего поезда может передвигаться автономно. То есть он может приехать на станцию погрузки, затем вернуться на место дислокации состава», — добавил разработчик.

На вопрос о том, когда рынок может увидеть подобные грузовые скоростные составы Винтер сказал: «Это произойдет в ближайшие 25 лет. Технология уже есть. Осталось решить вопрос цены».

cfts.org.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...