В Германии раздадут деньги просто так

20.08.2020   00:53    538

В Германии раздадут деньги просто так

Каждый из 120 участников исследования получит в общей сложности по 43 200 евро

В течение трех лет избранным жителям страны будут выплачиваться безвозмездные пособия в рамках исследования.

В Германии стартует эксперимент с безвозмездной ежемесячной выплатой 1200 евро избранным в результате конкурса кандидатам. Цель исследования — проверить, как будут вести себя получатели денежного вознаграждения и как это изменит их повседневные привычки. Об этом, в среду, 19 августа, сообщает агентствоDPAсо ссылкой на Немецкий институт экономических исследований (DIW).

Это интересно:  Выборы в США: Трамп догоняет Байдена по уровню поддержки

Сообщается, что идея родилась из опыта пребывания на карантине, когда граждане стали требовать от правительства выплаты им ежемесячных пособий, поскольку многие из них потеряли рабочие места.

Предполагается, что 120 счастливчиков будут отобраны из одного миллиона кандидатов, к которым предъявляется требование: возраст 18 лет и старше и проживание на территории Германии. Отбор кандидатов уже начался, а сам эксперимент будет продолжаться три года. Финансирование проекта предполагается осуществлять за счет пожертвований.

Это интересно:  В Румынии покойника избрали мэром поселка

“Ученые намерены проводить периодические опросы, чтобы установить, как дополнительные деньги влияют на повседневную жизнь участников. Речь идет о трудовой деятельности, финансах, семье, социальных контактах и возможных психических изменениях. Планируется брать даже пробы волос, чтобы оценить уровень стресса участников”, — говорится в пояснении.

Уточняется, что каждый из 120 участников получит в общей сложности по 43 200 евро “чистыми”.

Это интересно:  Александра Лукашенко не признают легитимным президентом после инаугурации

Ранее в ООН призвали ввести временный базовый доходдля самых бедных слоев населения в странах, которые развиваются. По мнению авторов идеи, такая мера даст возможность почти трем миллиардам людей покупать еду и оплачивать расходы на здравоохранение и образование. Финансирование этой меры оценивается в $199 млрд в месяц.


Корреспондент.net









загрузка...












Adblock
detector