Главная > Мир

В Германии полиция прекратила рок-концерт за нацистское приветствие

02.12.2018   20:35    265

Полиция прекратила рок-концерт в небольшом немецком городке Остриц, который находится на границе с Польшей, после выкрикиваний посетителей запрещенного нацистского приветствия, передает DW.


На концерте выступали две группы из правого лагеря, на мероприятие пришли несколько сотен посетителей. Около полуночи полицейские услышали, как толпа выкрикивает запрещенное приветствие Sieg Heil!» («Пусть живет победа!»). Дождавшись подкрепления полицейские вмешались и остановили концерт. В течение часа все участники концерта и посетители покинули помещение.

Это интересно:  В Кремле «сожалеют» о принятии в ГА ООН «крымской» резолюции

Сейчас Федеральные органы проводят расследования относительно использования символов, запрещенных конституцией организаций.

Напомним, в Германии использование нацистской символики преследуется в уголовном порядке. К такой символике относятся знамена, значки, отдельные предметы униформы, лозунги, формы приветствия и прочее.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.