Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Германии полиция может взломать любой телефон

1 августа 2017 г.   14:45    категория: Технологии

1015

Немецкий Бундестаг принял закон, который предоставляет правоохранительным органам возможность взламывать любые устройства, принадлежащие подозреваемым в совершении преступления, причем не только связанного с терроризмом, пишет The Next Web.

Правоохранительные органы все чаще стремятся использовать перехват цифровой связи для предотвращения преступлений или терроризма. Полиция Германии не является исключением и собирается использовать новый закон, предоставляющий возможность взломать подозрительные устройства, не принуждая такие компании, как Apple и WhatsApp внедрять так называемые «бэкдоры» в свое ПО. Их вообще можно будет ни о чем не спрашивать.

По данным Deutsche Welle, немецкие правоохранительные органы уже закупили ПО, необходимое для взлома устройств на iOS, Android и BlackBerry. Также они приобрели FinFisher, которые защищает сами органы от утечек, как это произошло с NSA в начале этого года.

Это интересно:  Стало известно, как запуск 4G повлияет на тарифы на связь в Украине

Согласно документам Министерства внутренних дел Германии, программы дистанционного перехвата сообщений (RCIS) позволяют перехватывать сообщения непосредственно с устройства, а не через запросы в WhatAapp, Apple и Telegram, которые, скорее всего, будут отклонены.

Наблюдение за технологическими компаниями усилилось особенно после террористических атак в Манчестере и Лондоне, для подготовки которых были использованы мессенджеры, считает полиция. По словам премьер-министра Великобритании Терезы ​​Мэй, ее правительство также выпустит правила, которые «лишают экстремистов безопасных мест в интернете». «Мы не можем допустить, чтобы эта идеология обладала безопасным местом для процветания, а крупные компании, предоставляющие интернет-услуги, делают именно это».

Это интересно:  Ученые из NASA создали новый тип не прокалываемых шин

Спецслужбы почти всех стран мира уже давно используют технологии для безопасности, слежки и политических преследований, причем демократические, так и авторитарные режимы. В Германии уверяют, что подобные взломы не будут использоваться против законопослушных граждан. Тем временем, в Китае с 1 февраля 2018 года хотят запретить VPN-сервисы, чтобы сделать интернет полностью подконтрольным.

24news.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...